Tem Dendê Gourmet

O Acarajé chegou na Bahia há séculos, através  das  africanas  do  Benin e Nigéria, alimento `utilizado  nas  casas  de  Axé, à base do epô, o azeite sagrado.

A empresária Danielle Sales é proprietária da empresa Tem Dendê Gourmet, marca baiana especializada em acarajés congelados. Bisneta de africanos é herdeira do segredo no seu preparo, vinda da sua avó, também “baiana de acarajé”.

O símbolo da gastronomia baiana, agora é exportado, congelado pela Tem Dendê Gourmet,  para as terras lusitanas, na cidade do Porto, através do chef Laurent Rezette, em Portugal, que serviu a iguaria na inauguração da Casa Brasiliana, estabelecimento de produtos brasileiros.

Investida pelo Instituto Mandarina, A Tem Dendê Gourmet passou por formações de gestão para impulsionar o seu negócio. Nesse processo o Mandarina quebrou barreiras geográficas, destacando a cultura local em outros estados e fora do Brasil.

Um dos focos do Mandarina é levar a cultura baiana para outros lugares, por meio dos seus empreendedores e isso já acontece. Disseminando pelo Brasil e pelo mundo as riquezas culturais da Bahia.

VEJA
TAMBÉM

ÓiaFia!
Janete Costa